"Ненавижу... эти... джунгли!" - думал Пенрак, с яростью разрезая ветки за веткой. Нет, вообще он любил абсолютно любую фауну Кса-Нуи, но сегодня произошло сразу несколько событий: пропажа ручного Рахи Роффлока, нападение двух Кадаров - чем это не повод обозлиться на джунгли?
Кадар, как будто, шёл туда, куда ему хотелось. Сейчас он готов даже на самые безумные поступки, лишь бы найти своего зверя... А насколько безумны могут оказаться эти поступки? Но Кадар отвлёкся от продолжения своего пути и не заметил, что его ноги уходят под землю...
- Фумк! Я попал в трясину! - сказал Пенрак, пытаясь выбраться из опасности, но всё лишь зря. Тогда Кадар понял, что, возможно, сейчас истекают последние секунды его жизни - он не мог выбраться. Что делать простому Кадару Огня, который попал в трясину? Звать на помощь? Кому? А может надо...
Его мысли прервал звук шагов, которых, очевидно, было несколько. "Какая разница, кто там идёт? Мне нужно за свою жизнь бороться!" Когда, наконец, появились владельцы этих шагов, то один из них протянул Пенраку палку. Тот, без раздумываний, схватил её, и незнакомцы вытянули несчастного Кадара из трясины.
Эти так называемые "гости" были одеты в чёрные, как мрак, плащи, из - за которых казалось, что этих странные существа сделаны из тьмы. Пенраку удалось сосчитать, сколько всего их было: ровно одинадцать. "Мда, - думал Кадар Огня. - в следующий раз и мне надо прихватить с собой несколько помощников."
- Кто вы такие? - удивительно спокойно спросил он.
- Мы? Это неважно. Главное - кто такой ты.
- Я? А я просто Кадар из Огненного племени по имени... стоп!
Путешественник заметил, что у нескольких незнакомцев к поясу были привязаны кинжалы. Точно такие же клинки Пенрак видел у тех двух тупых Кадаров, которые посмели напасть на Кадара Огня. Так - что это получается, они из одной группы. Так, по крайней мере, думал сам Кадар.
Тут один из этих одиннадцати существ выхватил кинжал и с удивительной тишиной и скоростью бросил в Пенрака. Тот с трудом успел увернутся от него, и нож попал в дерево. В этот момент ещё трое незнакомцев выхватили своё оружие бросил его, но Кадар уже убегал в другую сторону.
- Взять его. Живым или мёртвым - без разницы. - довольно спокойным голосом объявил один из существ, наверняка являющийся лидером.
Пенрак бежал, стараясь не оглядываться назад, ведь он знал, что там: несколько незнакомцев в чёрных плащах, держащие острые клинки. Тут он на мгновение вспомнил, что незнакомцы интересовались именем Кадара. Пенрак неожиданно остановился.
- Зачем... Зачем вам нужно знать, кто я такой? - не поворачиваясь спросил он едва тихим голосом.
- Не твоё дело. У нас есть правило: находить, ловить, уничтожать. Это про зверей, которые шляются где это только возможно. - при этих словах Пенрак вспомнил Роффлока. - Второе правило: находить, ловить, любыми способами получить от жертвы нужную нам информацию. Это про таких, как ты, Кадар из Огненного племени.
Пенрак и одиннадцать существ обменялись яростным взглядом, но ни сдвинулись с места."Эти существа не будут вести себя нормально, пока не поймают меня. - думал Кадар. - Или убьют. Мне уже без разницы, надо только спасаться отсюда". Неожиданно четыре этих "нечто" достали дискомёты... Пенрак наблюдал за их плавными движениями, но даже не дрогнул. Вот они уже направляют заряжённое оружие на Кадара. Зажмурив глаза, попавший в большую беду путешественник в мыслях увидел очертания своего поселения, очертания своего поселения, других деревень, всех тех лиц в Кранах, которые Кадар Огня успел увидеть в своей не зря прожитой жизни... Не зря прожитой? Да, именно так. А значит, он не мог просто тут стоять и доживать последние минуты своей жизни. Дискомётом то они не убьют, но несколькими такими можно легко оглушить, а потом в ход пойдут мечи...
Пенрак разжал глаза и увидел то, чего и ожидал, однако, в несколько иной форме: двое нападающих лежали ничком на земле, а рядом с ними находился зелёный Кадар, который уже размахнул своё лезвие на очередную жертву... Кадар Огня забыл про то, что его жизни угрожает опасность, и ему не удалось увернутся от одного из двух пущенных дисков. Падение было не очень удобным, поскольку Пенрак свалился в край болота и покатился к болоту. На секунду его взгляд был остановлен на одном из нападающих незнакомцев. Внутри Кадар чувствовал неожиданную неприязнь к тому, на кого был устремлён его взор, и только сейчас удалось заметить, что от этого самого "существа" полетел спиннер. "Что? Разве, жители джунглей пользуются спиннерами? Их же, в основном используют Кадары Огня... Неужели среди жителей моего поселения завёлся предатель? Почему предатель? Да потому, что..."
Пенрак едва успел вскочить на ноги, когда он чуть не угодил в болото. В бою зелёный воин явно отличался своей отвагой - один на целых одиннадцать существ! Но возможно даже то, что Кадар Джунглей надеялся на помощь со стороны Кадара из Огненной деревни."Ладно, - мигом сообразил он. - ему действительно потребуется помощь. Небольшая, маленькая - разницы нет, надо лишь просто помочь". Пенрак бросил свой меч в нападавшего на зелёного Кадара, к счастью, не угодив во второго. Теперь в битве участовали двое на одной стороне и восемь на другой. Пенрак, поймав момент, взглянул на своего "спасителя" - он был скорее некого кислотного цвета, чем зелёного, а Крана Кса имела необычный оттенок. Казалось, что на Крану Кадара прыснула яд змея.
Бой был в самом разгаре. Двое на семерых, двое на шестерых, возможно, перевес мог произойти и на стороне двух Кадаров. Но восемь (на самом деле способными дальше сражаться в битве осталось шестеро) таинственных существ не поддавались. Вдруг, справа от Пенрака раздался звук, не предназначавший ничего хорошего. Кадар Огня обернулся, ожидая с ужасом обнаружить воина - "помощника", лежавшего без чувств на мокрой, сырой земле. Однако, всё - было немножко по другому: оружие соперника Кадара было воткнуто в плечо второго. Кадар в Кране Кса пытался выдерживать боль, не позволяя врагам чувствовать, что он ослаблен и ранен, но этого уже нельзя было не заметить. Положение было худшим из худших." Или я буду сражаться, - подумал напуганный Пенрак. - или мы с этим раненным Кадаром... уже мертвецы. - при этих словах Кадар Огня взглотнул."
Меч Пенрака пронёсся на несколько сантиметров дальше от головы одного из нападавших. Слабый ветерок слегка сдул его капюшон и можно было точно увидеть край серебристой Краны. Её тип определить не удалось, поскольку Крана на лице существа в чёрном плаще, наверняка являющимся Кадаром, была сильно повреждена. Не выдержав могильной тишины и безвыходной ситуации, Кадар из Огненного поселения выкрикнул:
- Давайте, убейте меня, по кромсайте на мелкие кусочки или утопите в болоте! Что вам это даст, что?!
- Если бы мы стали рассказывать все наши планы нашим жертвам, то...
- Прекрасно, я не единственная ваша жертва... - уныло ответил он на слова, но его точно не услышали.
-... то сейчас бы один Кадар в бежевой Кране За не стал бы ходить один по этим опасным, - очень странная улыбка появилась на едва заметном лице произносящего. - очень опасным джунглям.
- Что это значит? Я...
- Это значит то, что ты не должен считать себя очень важной личностью, за которой мы охотимся, или "избранным". Так думают только те, кто считает себя героем. - он показал кивком на лежащего и стонавшего раненного зелёного Кадара.
- Кто он такой, вы знаете? И зачем он ввязался в бой?
- Понятия не имеем. А вмешался в бой он, я уверен, из - за своего ничтожного геройства. Все вы, Кадары, точно такие - же...
- Ты тоже Кадар, я вижу. - перебил Пенрак, явно намереваясь заткнуть наконец этого "лидера".
- О, ты много чего можешь видеть. Но всегда ли это оказывается правдой?
- Хм... но если вы сказали, чтобы я не считал себя "важной для вас личностью", тогда зачем вам нужно знать моё имя? - уставши спросил Кадар Огня. Он уже слишком много сегодня натерпелся.
- Потому - что мы... должны знать, кто является нашей жертвой. - торопливо ответил он, но Пенрак знал, что говоривший эти слов чего - то недоговаривает. - И...
Внезапно Пенрака прожгла боль, как будто тысяча иголок воткнулись в его тело. Такую боль Кадар чувствовал только в Водяной деревне, когда он защищал ей от разъярённых водяных тварей вместе с несколькими отважными Кадарами из других поселений, и его неожиданно ранило зубастое животное. У Пенрака было чувство, что перед глазами пролетела вся его жизнь... она оказалась для него интересной. А значит, надо выдержать боль и выжить...
Пенрак разжал глаза как - будто, после протяжного сна. Он лежал на земле, а вокруг него стояли пятеро Кадаров (путешественник уже не сомневался в этом). Шестой поднимал на ноги зелёного Кадара в Кране Кса и старался связать второго.
- Ну что, тебе нравятся дротики с парализующим ядом? Хотя, что это? - лидер повернулся к существу в чёрном плаще, стоящему слева. - А, так это даже не дротики... Слышал о изумрудных змеях? Их яд способен парализовать жертву на целый час... Что, благодаря клыкам этой змеи, сейчас и происходит с тобой.
- Что... вы собираетесь... со мной сделать? Убить? - у Кадара Огня было ощущение, что сейчас что - то произойдёт.
Высокий Кадар - лидер таинственных существ жутко рассмеялся. Пенрак только сейчас успел заметить, насколько высок смеющийся Кадар.
- Нет! Неужели ты думаешь, что мы будем прибегать к настолько пафосным средствам? - он опять рассмеялся, но потом его смех резко оборвался.
"Что - то случилось. - сообразил парализованный Кадар. - Надеюсь, что - то хорошее для меня и плохое для них". Взгляды Кадаров в чёрных плащах, которые практически сливались с темнотой ночи, обратились на шестого таинственного незнакомца, который пытался связать Кадар из Племени леса. Но Кадар вдруг очнулся и повалил вязавшего его на лопатки. Лидер выкрикнул:
- Ловите его! Связать, немедленно!
Пенрак, поймав момент, запустил свой спиннер в ближайшего "охотника". Тот, не заметив нападения, упал от удара прямо в трясину, которую трудно было заметить под покровом ночи. А значит, этого Кадара не найдут. Тем временем, зелёный воин уже повалил на землю двух, но те постоянно нападали снова. Когда, казалось, решится исход битвы, и явно на хорошей для Пенрака стороне, Кадара в Кса сзади атаковали трое существ в чёрном плаще, которые только что очнулись после первой битвы. Жителя джунглей свалили на грязную землю и с ним уже собирались покончить раз и навсегда, когда в бой вмешался Пенрак: он оттолкнул одного из врагов, а во второго воткнул свой меч. "По крайней мере, теперь их точно осталось семеро. - думал путник из Племени Огня". Взяв зелёного Кадара за руку, он сказал второму:
- Бежим! У нас ещё есть время!
- Зачем нам бежать, когда тут разгорается столь неравная битва? Давай сражаться, или всё, что говорили про "весьма храбрых Кадаров Огня" - ложь? - Пенрак впервые услышал его голос, который оказался удивительно молодым. Возможно, этот Кадар может быть и моложе жителя Огненного поселения.
- Эх, ладно... Но больше не рискуй так! - сказал второй, показав на рану в плече зелёного Кадара.
И два воина, плечом к плечу, пошли в атаку. В это же время просияла молния, затем раздался гром и пошёл ливень.
Из - за наступившего дождя земля стала ещё грязнее и гуще, однако, это не мешало битве. Разносились звоны мечей, свист летящего спиннера и звук диска, попавшего в цель. Вот только "целью" постоянно становилось ближайшее дерево, а не живой враг. Снова звон мечей, падание дождя на мокрую, вязкую землю, и голос, который буквально разносился по всей округе:
- Вы - ничто! Вам не дано победить!
Но внимание на них обращали только произносящий и его - же так называемые "слуги". Для остальным, а именно для Пенрака и его союзника, эти слова были пустым звуком. Удар за ударом наносил Кадар из Огненного племени, а зелёный Кадар, не смотря на свою рану, яростно отбивался от противников. За спиной двух сражавшихся что - то засверкало... это был диск, пускаемый лидер уже шести оставшихся в бою неизвестных. Диск полетел по воздуху, угрожая попасть прямо в Пенрака. Этот диск... непростой. В нём есть какая - то сила... это возможно? Кадара Огня спас житель джунглей, оттолкнув его в сторону.
- Ох... - Пенрак старался быстро встать. - Ну, спасибо. Не кажется ли тебе, что нам лучше бежать?
- Бежать? - переспросил второй. Он явно не хотел так просто сдаться, без боя. - Но ведь... ведь нас всё равно будут преследовать! Они нас всё равно настигнут!
- Ты ведь из Племени Леса? Ты ведь знаешь, где оно находится?
- Понимаешь, - Кадар в Кране Кса старался говорить и одновременно быстро, и тихо. - когда я пришёл сюда, тут был день. А сейчас, как видишь, ночь... Искать моё поселение будет труднее, чем одолеть всех до одного этих, в плащах.
- Но мы должны рискнуть! У нас нет... - Пенрак мигом увернулся от снова брошенного диска. - Нет у нас выбора, вообщем.
Он оглянулся на своих противников. Те, в своих чёрных плащах, были буквально невидимы в мраке, однако оружие, следы на мокрой и грязной земле, да и капли дождя на плащах - всё это позволяло даже сосчитать врагов. Но у Кадара Огня и Кадара Леса не было на этого времени - Пенрак, увидев очередную атаку, бросился бежать. Второй только несколько секунд спустя заметил отсутствие союзника на прежнем месте и, ни минуту больше не помедлив, побежал.
Так называемая "пробежка" была действительно трудной - среди ночи было трудно разглядеть, куда возможно попасть или упасть. Но это было и плюсом: преследующие, пытающиеся найти "быстрый ход", не замечали таких пустяков, как трясина. Пенраку повезло гораздо меньше, а, возможно, даже и больше. Он, следя за расстоянием между убегающими и преследующими, не заметил дерево впереди... удар был настолько сильным, что Пенрак "наполовину" потерял сознание: одновременно чувствовал себя "никем и ничем" и прекрасно понимал происходящее. он слышал шлепки по лужам и грязи, слышал, как Кадар из Джунглей увидел, что его союзник валяется на земле. Неожиданно, в подсознании Кадара Огненного племени возник образ. Это был тот самый житель Поселения Огня, который пустил спиннер (Пенрак думал, что только Кадары Огня сражаются спиннером). Перед Пенраком возникло лицо этого "незнакомого знакомого", на чьём лице красовалась медная Крана Ву...
- Убейте его, вы, двое! А вы преследуйте беглеца! - кричал кто - то сзади, но было легко понять, кто.
Ещё два диска пролетели над головой лежащего Кадара. Казалось, что внутри его что - то поселилось, и оно вот - вот вырвется наружу. Пенраку надо было действовать, причём, немедленно. Встав и обернувшись, он увидел тех же чёрных существ, но уже с дискомётами в руках. Один диск пролетел, когда Пенрак, наклонившись, побежал за другом, но второй попал точно в цель. Оглушённый, Кадар свалился на чьи - то руки, принадлежавшие, как позже оказалось, зелёному союзнику. Он понёс Пенрака в глубь леса, а, ка будто издалека, слышались одни разъярённые крики и звук летящих дисков со спиннерами...
- Ты как?
Даже после поднятия век было рудно различить произносящего слова. Зрение вернулось лишь потом, когда Пенрак, уже второй раз (а может и больше) потерявший сознание, попытался встать.
- Ты сражался храбро, только вот, не следил за действиями врагов... Тебя как зовут? Я Нурт. - сказал носитель Краны Кса, протягивая новому знакомому руку.
- Я Пенрак. - ответил Кадар, отвечая на пожатие. - Ты местный?
Нурт усмехнулся:
- Естественно! А вот ты нет. Вёл ты себя как - то странно: то смотрел на одного нашего соперника и...
- Это был Кадар из моей деревни. - перебил Пенрак. - У меня было чувство, что его я уже где - то видел...
- Наверняка, показалось. - Кадар Лесного поселения встал и направился к дереву, где лежало его оружие. - Кстати, как тебя сюда занесло?
- Я путешественник, - ответил носитель Краны За. Его уже не раз так спрашивали, причём, отвечать приходилось постоянно одно и тоже. - Хотел навестить ваше поселение, а мой зверь пропал...
- Зверь? - удивился Нурт, уронив своё оружие от удивления. - Подожди, подожди... Я о тебе слышал! Многие говорили, что один сумасше... - увидев выражение лица Пенрака, житель Джунглей не стал продолжать. - Ну да, многие говорят, что ты странствуешь по Кса-Нуи с каким - то там животным... Он, случаем, не такой весь коричневый, большой и чем- то испуганный.
Пенрак кивнул, вслушиваясь в каждое слово.
- Ну вот, я видел этого Рахи. Но это было ещё вчера, а за это время с ним много чего может случится...
- Ты можешь меня отвести туда?
- Да, конечно. Только надо подождать, когда...
- Оправляемся прямо сейчас! Нужно помочь Роффлоку!
Нурт сначала помедлил, но потом согласился и стал снаряжаться к пути. Перед этим он ещё много раз спросил, почему Кадар огня выбрал такое странно имя, но тот как - будто не слышал. Конечно, ведь он был уже почти близко к шансу найти своего друга.
Окончание следует...